아이에게 알레르기를 일으키는 음식
이름 휴대폰
여성 남성
생년월일 개인정보수집및이용동의
게시판


자녀에게 식품 알레르기가 있다면 아무거나 먹일 수도 없고 외식은 더욱 할 수가 없는데 그렇다고 매일 아이를 위한 음식을 만드는 것도 쉬운 일이 아닙니다.
그래서 알레르기를 일으키는 식품 표시 라벨을 살펴보고 식품 알레르기로 인한 피해가 생기지 않도록 해봅시다.
일반인에게는 아무런 반응이 나타나지 않지만 식품 알레르기가 있는 사람이 같은 음식을 섭취했을 때 과한 면역 반응이 발생하는 것을 식품 알레르기라고 합니다.
아이들이 이유식을 먹으면서 어떤 음식을 먹었을 때 알레르기 현상이 나타난다면 식품 알레르기가 있는지 면밀하게 검사를 진행해볼 필요가 있습니다.


알레르기의 경우 해당 알레르기 환자가 아니라면 위험성을 알기 어려운 만큼 그 피해가 크다고 할 수 있으므로 위험성을 인지하지 못하는 경우도 있습니다. 하지만 알레르기 반응으로 인해 알레르기 환자는 큰 피해를 보며 상태가 심각한 경우에는 생명을 잃을 수도 있으므로 주의하시길 바랍니다. 더욱이 성인과 비교해서 연약하다고 할 수 있는 아이는 그 위험성이 더 큽니다.


식품 알레르기를 일으키는 음식의 종류는 조개류, 소긱, 오징어, 닭고기, 아황산류, 토마토, 복숭아, 돼지고기, 고등어, 밀, 대두 , 땅콩, 메밀, 우유가 있습니다.
어떤 음식이라도 식품 알레르기를 유발할 수 있기 때문에 어떤 음식을 먹었을 때 반응이 나타나는지 확인하는 것이 좋고 반응이 있다면 그 음식은 먹이지 말고 조치를 취하고 검사를 빨리 받아보는 것이 좋습니다.
대부분 가려움, 부종, 발진, 두드러기가 피부에 나타나고 설사나 구토, 복통과 같이 위장장애를 일으킬 수 있고 숨이 잘 안 쉬어지고 기침을 계속할 수도 있습니다.